05.04.2018, 18:41

Омбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очереди

Омбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очередиОмбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очередиОмбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очередиОмбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очередиОмбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очередиОмбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очередиОмбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очередиОмбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очередиОмбудсмен: В Лукьяновском СИЗО заключенные спят по очереди

В ответ на указанные недостатки руководство учреждения заявило об отсутствии централизованного финансирования

Реклама
Реклама

В Киевском следственном изоляторе фактически не решаются материально-бытовые проблемы, есть трудности с доступом к медпомощи, в некоторых камерах заключенные спят по очереди из-за нехватки спальных мест. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Омбудсмен Людмила Денисова ознакомилась с условиями содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО.

В ответ на указанные недостатки руководство учреждения заявило об отсутствии централизованного финансирования. В то же время, отмечают в офисе уполномоченного, некоторые выявленные факты не требуют дополнительного финансирования.

У Денисовой сообщили, что не все заключенные обеспечены отдельной кроватью. В некоторых камерах они спят по очереди. В то же время в СИЗО есть камеры с комфортными условиями содержания на 5-6 мест, в которых содержатся не более 2 человек, отметили в пресс-службе омбудсмена.

Наиболее актуальная проблема, по словам Денисовой, - право заключенных на медпомощь. Из-за реформирования учреждение осталось без руководителя медицинской части и достаточного количества врачей. Фельдшеры вынуждены работать по двое суток подряд. В результате не все заключенные получают медпомощь.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама