27.03.2018, 15:59

Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)

Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)Полиция разоблачила схему хищения военной техники (обновлено)

Полиция подкорректировала пресс-релиз, поменяв ключевую фразу на "обнаружили признаки хищения специальной техники и транспортных средств" (обновлено)

Реклама
Реклама

В Новоград-Волынском районе Житомирской области во время расследования обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода полицейские вышли на схему разворовывания спецтехники и транспортных средств, которые продавались через интернет. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции Житомирской области.

Среди выявленной техники - БТРы, БМП, ЗИЛы, УРАЛы, ГАЗ, кунги, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в т.ч. для транспортировки людей по суходолу и на воде. Также изъято значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее. 

По информации полиции, на ресурсах в сети размещено объявление о продаже указанной техники.

Обстоятельства резонансного дела в настоящее время расследуются по ч.3 ст.191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения воли на срок от трех до пятилет или заключение сроком от трех до восьми лет. Полиция инициировала ходатайство о наложении ареста на указанную технику до выяснения всех обстоятельств.

В свою очередь советник президента Юрий Бирюков обвинил во лжи СМИ, написавшие о "краденной" технике. Об этом он написал в Facebook.

"Сначала Нацполиция выкладывает абсолютно корректную информацию, где в заголовке нет ни слова о том, что техника краденная... А вот "наши" доблестные СМИ, от Вестей и Звезды до Гордона и 112-го - сразу же вынесли приговор и приписали слово "краденная", - написал Бирюков.

Он также выложил скриншот первоначального сообщения пресс-службы Нацполиции от 27 марта, в котором было сказано, что правоохранители "вышли на схему хищения специальной техники и транспортных средств".

Чуть позже полиция подкорректировала свой пресс-релиз, поменяв фразу "вышли на схему хищения специальной техники и транспортных средств" на "обнаружили признаки хищения специальной техники и транспортных средств". 

23 марта Генпрокуратура сообщила о задержании на взятке в размере $1000 госслужащего - одного из бывших руководителей главного управления имущества и ресурсов Минобороны.

Фото: zt.npu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама