30.03.2018, 13:29

В Днепре разоблачили финансировавших терроризм коммерсантов - СБУ

В Днепре разоблачили финансировавших терроризм коммерсантов - СБУВ Днепре разоблачили финансировавших терроризм коммерсантов - СБУВ Днепре разоблачили финансировавших терроризм коммерсантов - СБУВ Днепре разоблачили финансировавших терроризм коммерсантов - СБУВ Днепре разоблачили финансировавших терроризм коммерсантов - СБУВ Днепре разоблачили финансировавших терроризм коммерсантов - СБУВ Днепре разоблачили финансировавших терроризм коммерсантов - СБУ

По данным СБУ, бывший банкир с сообщниками придумал хитрую схему обмена валют, часть "отмытых" денег он направлял на обеспечения боевиков

Реклама
Реклама

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепре коммерсантов на финансировании террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что местный житель вместе с сообщниками организовал нелегальный бизнес в одном из арендованных офисов областного центра. Несколько раз в неделю в офис приезжали "курьеры" с временно неподконтрольной украинской власти территории, которые доставляли наличные гривни для конвертации в иностранную валюту. Оперативники спецслужбы задокументировали, что противоправную деятельность контролировали главари одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации ДНР.

"В Днепре бывший банковской сотрудник через "старые связи" обеспечивал боевикам нелегальную покупку валюты по курсу ниже установленного Нацбанком. Часть "отмытых" денег направлялась на финансовое и материального обеспечения террористической группировки", - сказано в сообщении.

Во время обысков в офисном помещении дельцов сотрудники СБУ изъяли 5,5 млн грн, финансово-хозяйственную документацию и компьютерную технику, с доказательствами проведения нелегальных финансовых сделок.

В рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст. 258-3 УК (финанстрование террористической группы или террористической организации) продолжаются неотложные следственные действия.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. 

Ранее сообщалось, что прямой доход боевиков террористической организации ДНР от отключения украинской мобильной связи Vodafone составляет от $750 тыс до $1 млн.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама