29.03.2018, 10:35

В Одессе СБУ пресекла незаконный сбыт оружия и боеприпасов: фото

В Одессе СБУ пресекла незаконный сбыт оружия и боеприпасов: фотоВ Одессе СБУ пресекла незаконный сбыт оружия и боеприпасов: фотоВ Одессе СБУ пресекла незаконный сбыт оружия и боеприпасов: фотоВ Одессе СБУ пресекла незаконный сбыт оружия и боеприпасов: фотоВ Одессе СБУ пресекла незаконный сбыт оружия и боеприпасов: фотоВ Одессе СБУ пресекла незаконный сбыт оружия и боеприпасов: фотоВ Одессе СБУ пресекла незаконный сбыт оружия и боеприпасов: фото

Во время обысков изъято семь пистолетов и револьверов, три гранаты, тротиловая и дымовая шашки, семь взрывпакетов, сигнальная мину и тысяча патронов

Реклама
Реклама

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали в Одессе сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, которые поступали из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что житель Одессы скупал оружие, незаконно вывезенное из района проведения АТО, занимался его реставрацией и переделывал травматическое и сигнальное на боевую с целью продажи. "Клиентов" он подыскивал в Интернете на тематических форумах. Среди "заказчиков" были, в частности, представители криминальных кругов региона. Оперативники спецслужбы задокументировали несколько фактов незаконной реализации оружия.

Сотрудники СБУ задержали подозреваемого. Во время обысков по месту жительства и работы подозреваемого сотрудники СБУ изъяли семь пистолетов и револьверов, три гранаты Ф-1, тротиловую и дымовую шашки, семь взрывпакетов, сигнальную мину, семь единиц холодного оружия и около тысячи патронов разного калибра.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) продолжаются следственные действия для установления других лиц, причастных к противоправным действиям.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: На станции метро Вокзальная задержан мужчина с 2,5 кг пороха

22 марта на станции киевского метро "Житомирская" полицейские задержали мужчину с тротиловой шашкой весом около 100 г, с пластидом (100 г), запалами и детонаторами.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама