06.05.2018, 21:31

Задержаны напавшие на защитника ДАПа, у одного паспорт РФ - СМИ

Задержаны напавшие на защитника ДАПа, у одного паспорт РФ - СМИЗадержаны напавшие на защитника ДАПа, у одного паспорт РФ - СМИЗадержаны напавшие на защитника ДАПа, у одного паспорт РФ - СМИЗадержаны напавшие на защитника ДАПа, у одного паспорт РФ - СМИЗадержаны напавшие на защитника ДАПа, у одного паспорт РФ - СМИЗадержаны напавшие на защитника ДАПа, у одного паспорт РФ - СМИЗадержаны напавшие на защитника ДАПа, у одного паспорт РФ - СМИ

В СМИ появилась информация, что в Харькове СБУ задержала злоумышленников, которые напали в Киеве на бывшего добровольца-киборга

Реклама
Реклама

Сотрудники СБУ в Харькове, в воскресенье, 6 мая, задержали группу молодых людей, подозреваемых в избиении в Киеве защитника Донецкого аэропорта, добровольца Дмитрия Вербича. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на свои источники.

Согласно сообщению, они рассказали, что позиционируют себя как антифашисты.

Одна из задержанных девушек сообщила, что гуляла по Киеву в районе Подола с двумя парнями и девушкой. Там компания увидела Вербича в футболке с национальной символикой и парни сказали, что он - бандеровец и его нужно наказать.

Отмечается, что некоторое время они его преследовали, после чего надели маски и напали на ветерана АТО, применив газовый баллончик и нож. Затем они убежали в сторону супермаркета Сильпо и сели в троллейбус.

Также сказано, что один из задержанных имел при себе паспорт гражданина России на имя Вячеслава Лукичева.

В настоящее время полиция проверяет связи нападавших и устанавливает возможных заказчиков нападения.

Фото: www.obozrevatel.com 

2 мая в Киеве на улице Константиновской неизвестные без предупреждения напали на защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Ему забрызгали слезоточивым газом глаза и пытались добить молотком по голове. Вербич был госпитализирован с колото-рваными ранами нижней части спины.

Уголовное дело было открыто по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство). Лицам, причастным к нападению на участника АТО, грозит до семи лет лишения свободы. 

Смотрите также: Раненый в Киеве защитник ДАПа: Молча целились молотком в голову

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама