Он работал на спецслужбы РФ

Реклама
Реклама

Бывшего заместителя военного комиссара ВСУ, который работал на спецслужбы РФ, приговорили к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники военной контрразведки СБУ установили, что майор запаса ВСУ с началом российской агрессии в 2014 году переехал на постоянное место жительства в РФ. Там он был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки и получил задание вернуться в Украину для вербовки военнослужащего ВСУ.

Он должен был организовать сбор и передачу военной разведке РФ являющуюся гостайной информацию о мобилизации сил АТО в Донецкой области, собрать данные о перечне, структуре и дислокации подразделений ВСУ, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состоянии боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования "Запад".

Экс-майор попытался завербовать одного из офицеров.

Оперативники спецслужбы задержали бывшего заместителя военного комиссара в октябре 2016 года в поселке Гоща Ровенской при попытке получить от украинского военнослужащего за денежное вознаграждение секретные документы по боевой и мобилизационной готовности войск ОК "Запад".

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, а также лишил воинского звания "майор". Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама