В Днепропетровской области произошла утечка азотной кислоты, спасатели ликвидируют вещество

Реклама
Реклама

В Петриковском районе на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка (Р-52) произошла утечка азотной кислоты. Опасное вещество вытекло из автоцистерны во время транспортировки, сообщили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области.

Утечка произошла 7 августа в 14:02. Предварительно, во время перевозки около 8 тонн азотной кислоты цистерна начала протекать. 

Фото: Информатор

На место происшествия прибыли сотрудники ГСЧС, утечку кислоты удалось прекратить в 16:00. Пожарно-спасательные бригады сделали водный занавес для осаждения паров.

Информации о пострадавших не поступало, ближайший населенный пункт находится в трех километрах от места аварии. Спасатели решают вопрос о доставке на место аварии нейтрализующего вещества. Правоохранители выясняют подробности происшествия. Движение на участке временно ограничено.

Читайте также: В Горловке из-за затопления шахт люди травятся метаном - ИС

19 июля в центре Нью-Йорка на Манхеттене в результате взрыва посреди 5-ой авеню возник провал, из которого валит парСпасатели срочно эвакуировали жителей близлежащих домов. Причиной происшествия стал взрыв паровой трубы из-за утечки пара под высоким давлением.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама