Следователи объявили задержанному о подозрении

Реклама
Реклама

Сотрудники СБУ из состава объединенных сил разоблачили и задержали боевика батальона Призрак. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Боевик с 2014 года находился в розыске.

СБУ установила, что в 2014 году задержанный, поддавшись российской пропаганде, вступил в террористическую организацию ЛНР, а именно батальон Призрак, которым управлял террорист Мозговой. 39-летний уроженец Северодонецка нес службу на захваченной террористами территории Лисичанского стеклозавода Пролетарий.

"Не получив обещанной пропагандистами "русского мира" материальной выгоды и с началом активных действий Вооруженных Сил Украины по освобождению украинских городов от пророссийских бандформирований, боевик самовольно оставил службу и скрывался от правосудия, поселившись у родственников на мирной территории", - отмечается в сообщении.

Следователи объявили задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

В ходе осуществления досудебного следствия он свою вину признал. Материалы дела направлены в суд. 

19 июля 2018 года военная контрразведка объединенных сил разоблачила и задержала женщину- боевика террористической организации ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама