Мужчина заявил, что впервые вступил в ряды террористов ДНР в 2015 году из-за отсутствия работы во временно оккупированном Донбассе

Реклама
Реклама

Украинские военные задержали на линии фронта в Донбассе боевика террористической организации ДНР из Макеевки. Видео допроса задержанного опубликовало Военное телевидение.

Согласно описанию ролика и со слов самого террориста, его зовут Руслан Вяльшин, ему 37 лет. До войны работал слесарем-ремонтником на коксохимическом заводе и монтажником в частной фирме.

В 2015 году из-за отсутствия работы в ОРДО мужчина вступил в ряды боевиков, стал механиком-водителем МТЛБ в так называемом огнеметном взводе в оккупированном Безыменном.

В январе 2016 года террорист бросил "службу", после чего уехал на заработки в аннексированный Россией Крым. В феврале 2017-го мужчина вернулся в ряды кремлевских наемников в качестве водителя БТР.

По словам Вяльшина, его "зарплата" в террористической организации составляла "15 тысяч".

Также боевик утверждает, что отбывал наказание за грабеж.

Ранее в апреле 2018 года в Луганской области арестовали боевика террористической организации ЛНР, задержанного на КПВВ Майорск.

Видео: YouTube / Військове телебачення України

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама