26.06.2018, 18:10

Суд выпустил догхантера Святогора из СИЗО

Суд выпустил догхантера Святогора из СИЗО - Фото
Алексей Святогор (фото – скриншот видео)

Апелляционная инстанция заменила подозреваемому содержание под стражей круглосуточным домашним арестом

Реклама
Реклама

Апелляционный суд Киева сегодняшним решением смягчил меру пресечения догхантеру Алексею Святогору, определив ему круглосуточный домашний арест вместо содержания в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Жалобы на определение Шевченковского райсуда столицы, которым Святогор был помещен под стражу до 7 июля 2018 года без права залога, подала защита подозреваемого. Апелляционный суд эти жалобы удовлетворил частично, решение первой инстанции отменил и избрал Святогору меру пресечения в виде домашнего ареста с круглосуточным запретом покидать место проживания. Также на подозреваемого возложены обязательства по ч. 5 ст. 194 УПК.

8 июня 2018 года находившийся в розыске догхантер Алексей Святогор был задержан у себя дома в Киеве. Его подозревают по ч. 2 и 3 ст. 300 УК (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости). 11 июня Шевченковский суд на два месяца отправил Святогора в СИЗО.

Догхантеры – распространенное название лиц, которые по собственной инициативе занимаются отстрелом или отравлением безнадзорных собак в населенных пунктах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама