15.05.2018, 13:15

Лжекурьеру грозит 12 лет за ограбление хозяйки квартиры

Лжекурьеру грозит 12 лет за ограбление хозяйки квартиры - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Угрожая ножом, выдававший себя за курьера грабитель сорвал с владелицы квартиры серьги, забрал мобильный телефон и скрылся

Реклама
Реклама

В Киеве оперативники задержали лжекурьера по подозрению в квартирном разбое. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Инцидент произошел в апреле на улице Лукьяновская. В дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что ее в квартире ограбил неизвестный. По адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа и наряды патрульной службы.

Полицейские выяснили, что под видом курьера злоумышленник проник в квартиру, где набросился на женщину. Угрожая ножом, он забрал у нее золотые украшения, гаджет и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника установили. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 32-летний киевлянин, ранее судимый за совершение грабежей и разбоев. Две недели назад освободился из мест лишения свободы.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) УК. Фигуранту объявлено о подозрении. Суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Сын депутата получил условный срок за ограбление магазина

26 ноября 2017 года 14-летний сын Игоря Попова с товарищем совершил разбойное нападение на магазин "Святковий" на Минском массиве. Подростки унесли из кассы около 2 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама