06.04.2018, 14:47

Лжеминер станции киевского метро Оболонь получил срок

Лжеминер станции киевского метро Оболонь получил срок - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

За содеянное правонарушитель получил три года лишения свободы с испытательным сроком полтора года

Реклама
Реклама

В Киеве осудили уроженца Киевской области, который «заминировал» станцию метро. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Анонимный звонок в полицию поступил в середине февраля. Неизвестный сообщил о взрывчатке на станции метро «Оболонь». На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, сотрудники управления полиции в метрополитене, работники взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и медики. Вход и выход пассажиров ограничили. Для безопасности полиция эвакуировала около 100 человек. В результате проверки специалисты профильных служб опасных предметов не обнаружили.

Полицейские установили личность «шутника» и задержали его дома. Они выяснили, что мужчина позвонил в полицию, находясь в нетрезвом состоянии. А незадолго до анонимного звонка 24-летний псевдоминер находился в полицейском участке, где на него составили админпротокол за насилие в семье. По словам мужчина, ложное сообщение о взрывчатке он сделал из хулиганских побуждений.

На суде подозреваемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором Оболонского районного суда в Киеве злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) УК, осудили на три года с испытательным сроком полтора года.

18 февраля  были закрыты шесть центральных станций киевского метро из-за сообщения о минировании. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама