08.05.2018, 20:42

Суд разрешил Добровольческому движению ОУН патрулировать Киев

Суд разрешил Добровольческому движению ОУН патрулировать Киев - Фото
Фото: facebook.com/ruh.oun

Движение намерено 9 мая патрулировать центр Киева "с целью предотвращения коллаборационистской акции "Бессмертный полк"

Реклама
Реклама

Окружной админсуд Киева отклонил иск Института правовой политики и социальной защиты (директор - Елена Бережная) о запрете патрулирования центра столицы 9 мая представителям общественной организации Добровольческое движение ОУН. Решение суда опубликовано на странице движения в Facebook.

Институт правовой политики и социальной защиты просил суд устранить препятствия в осуществлении права на свободу мирных собраний, а именно уличного шествия "Никто не забыт! Ничто не забыто!", запланированного на 9 мая. Также истец просил отклонить заявку Добровольческого движения ОУН на осуществление "общественного патрулирования улиц" в центре Киева 9 мая "с целью предотвращения коллаборационистской акции "Бессмертный полк".

Суд полностью отказал в удовлетворении исковых требований.

Ранее в СБУ заявили, что пресекли антиукраинскую деятельность двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали прокремлевские сообщества в запрещенной на территории Украины соцсети ВКонтакте. По версии правоохранителей, злоумышленники якобы получали указания от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в "марше бессмертного полка" в разных городах страны.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама