16.05.2018, 18:11

В Киеве коммунальщик задержан на взятке в 15 тыс грн - полиция

В Киеве коммунальщик задержан на взятке в 15 тыс грн - полиция - Фото
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

По данным полиции, 37-летний чиновник требовал 15 тыс грн за продление договора аренды, срок которого истек

Реклама
Реклама

Сотрудники полиции и прокуратуры разоблачили преступные действия главного инженера коммунального предприятия, который требовал от предпринимателя неправомерную выгоду за непрепятствование в работе его учреждения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

По словам начальника Подольского управления полиции Владислава Ищенко, 37-летний чиновник требовал 15 тыс грн за продление договора аренды, срок которого истек. Правонарушитель задержан во время получения второй части взятки в сумме 7,5 тыс грн.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Готовится сообщение подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сотрудники СБУ разоблачили на взятках руководство Хлеба Украины. Топ-менеджеры компании совместно с заместителем мэра одного из областных центров требовали деньги от бизнесмена. За 100 тыс грн в месяц подозреваемые гарантировали коммерсанту нерасторжение договора аренды части имущественного комплекса одного из дочерних предприятий Хлеб Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама