03.05.2018, 12:42

В Киеве обнаружили клещей с болезнью Лайма

В Киеве обнаружили клещей с болезнью Лайма - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Лабораторный центр Минздрава уже отобрал 34 экземпляра живых иксодовых клещей, из которых у пяти были обнаружены возбудители болезни Лайма

Реклама
Реклама

Первые иксодовые клещи обнаружены в Киеве 30 марта. На 2 мая в столице из 34 живых клещей у пяти были обнаружены возбудители болезни Лайма, передает 44.ua.

"В Киеве начат ежегодный мониторинг иксодовых клещей. По наблюдениям, в 2018 в столице первые иксодовые клещи обнаружены 30 марта. Их обнаружили на территориях: парк Дружбы народов, парк Победа, Гидропарк (вдоль Центральной аллеи), Труханов остров (центральный вход)", - сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак.

Руководителям организаций, ответственным за содержание этих территорий, направлены письма о необходимости проведения противоклещевых мероприятий.

В Украине лидером по заболеванию клещевым боррелиозом является Киев – 500-700 случаев. Причины - большое количество в городе лесов и парков, а также высокий уровень диагностирования болезни.

Читайте также: Укус клеща: что нужно делать и как обезопасить себя на природе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама