30.05.2018, 12:58

В Киеве женщина умерла от ботулизма

В Киеве женщина умерла от ботулизма - Фото

Жительница Киева умерла после употребления 26 мая вяленой плотвы, ранее самостоятельно выловленной в Десне

Реклама
Реклама

В Киеве зарегистрирован смертельный случай ботулизма. Согласно информации Киевского городского лабораторного центра Минздрава, в Киеве зарегистрирован случай заболевания ботулизмом у жительницы столицы.

Эпидемиологи выяснили, что случай заболевания ботулизмом, возможно, связан с употреблением 26 мая вяленой плотвы, ранее самостоятельно выловленной в Десне.

"Рыбная продукция была изготовлена в домашних условиях в апреле 2018 года", - уточнили в Главном управлении Госпотребслужбы в Киеве.

За медицинской помощью больная обратилась 27 мая, она была госпитализирована в отделение инфекционной реанимации Александровской клинической больницы с диагнозом: "Ботулизм клинически". 27мая больной ввели противоботулиническую сыворотку, но женщина умерла.

Остатки рыбной продукции утилизированы родственником умершей.

Читайте также: Ботулизм в Украине: симптомы, лечение и причины

В лабораторном центре напомнили, что заболеть ботулизмом можно употребляя некачественно обработанные и приготовленые мясные, рыбные консервы, консервированные грибы, овощи, соленую и вяленую рыбу, колбасы и другие продукты, особенно в домашних условиях.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама