05.04.2018, 13:56

В школы и садики Киева поставляли просроченные продукты - полиция

В школы и садики Киева поставляли просроченные продукты - полиция - Фото
Фото: unsplash.com

Полиция получила документы по поставке в садики макарон с мышиными экскрементами, а привезенные сыр и мясо имели просроченный срок годности

Реклама
Реклама

Полиция Киева расследует уголовное производство по поставкам некачественных и просроченных продуктов питания в школы и садики. Об этом сообщает отдел коммуникации киевской полиции.

В декабре прошлого года в Соломенское управление полиции обратились представители общественной организации с заявлением о проверке поставки в учебные заведения Киева некачественных продуктов питания. Заявители указали, что общество, которое выиграло тендер на поставку продуктов в школы, садики и другие госучреждения, не выполняет условия договоров. В частности, его представители без предупреждения не привозили продукты.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК. Следователи получили информацию о внесении обществом в тендерную документациюи заведомо недостоверных сведений. Например, адреса складских помещений, производственных и упаковочных мощностей, поставщиков продукции, медицинские документы сотрудников являются фиктивными и не соответствуют действительности.

Во время проведения следственных действий правоохранители получили документы по поставке обществом в садики макарон с мышиными экскрементами, а привезенные сыр и мясо имели просроченный срок годности. 

В настоящее время у следствия достаточно оснований считать, что общество, которое занималось поставками просроченных продуктов, присвоило более 5,6 млн грн.

Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

В конце декабря 2017 года в Украине ввели новые суточные нормы питания, которые до этого не пересматривались в течение 18 лет. Новые нормы питания отличаются от старых тем, что детям в возрасте от 3 до 17 лет калорийность уменьшена, для взрослого населения калорийность осталась прежней, но увеличено количество белков, жиров и уменьшен вес углеводов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама