По данным полиции, мать и дочь пытались продать якобы свою квартиру, настоящего владельца которой уже нет в живых

Реклама
Реклама

Киевская полиция задержала мошенников, которые пытались продать незаконно присвоенную квартиру. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Сотрудники столичного главка полиции получили оперативную информацию о группе аферистов в сфере недвижимости. На время проверки злоумышленники уже разместили объявление о продаже однокомнатной киевской квартиры на Оболонском проспекте и вели переговоры с потенциальными покупателями.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), полицейские получили официальные подтверждения из разных инстанций о том, что по состоянию на 2013 год в документах на право собственности указанный собственник, умер в 2010 году и не оставил наследника. В то же время, по утверждению аферистов, они якобы купили эту квартиру в 2000 году. Также у полиции было подтверждение, что нотариус, фигурирующий в договоре купли-продажи мошенников, не совершал оформления этой квартиры в 2000 году.

В Киеве задержаны мошенники, пытавшиеся продать чужую квартиру

Полицейские во время оформления предварительного договора купли-продажи квартиры стоимостью $24 тыс и передачи $1 тыс задатка задержали злоумышленниц. Ими оказались мать и дочь, жительницы Николаевской области.

В Киеве задержаны мошенники, пытавшиеся продать чужую квартиру

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Договор, по которому еще 18 лет назад 48-летняя жительница Николаева стала обладательницей квартиры на Оболони, направлен на экспертное исследование.

Читайте также: В Киеве задержаны присвоившие 35 квартир аферисты: фото

Ранее сообщалось, что украинцы и марокканец выманили у саудовского бизнесмена $500 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама