USD:  26.11  26.35   EUR:  29.02  29.59  

К летнему сезону в Киеве откроют 11 пляжей для купания

19.05.2017 15:44
Киевляне и гости города смогут также отдыхать в 17 зонах отдыха у водных объектов, но без возможности купания
К летнему сезону в Киеве откроют 11 пляжей для купания

К летнему сезону в Киеве планируют открыть 11 пляжей для купания. Об этом сообщили в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

В частности, в Днепровском районе будут открыты восемь пляжей - Молодежный, Венеция, Предмостная Слободка, Золотой, Детский, Радуга, Тельбин, Центральный; в Оболонском - Вербный и Пуща-Водица; в Деснянском - пляж Черторой.

На все пляжи планируется получить паспорта.

Кроме того, киевляне и гости города смогут отдыхать в 17 зонах отдыха у водных объектов, но без возможности купания. Это: Довбычка, Лесная, Русановская коса, Березняки, Радуга, Верхняя, Наталка, Редьчина, Белая, Троещина, Галерная, Осокорки, Солнечная, Святошин, Голубая, Синеозерная и Совская балка.

За безопасностью на воде будут наблюдать спасатели на 21 посту. 

"Спасательные посты оснащены современным специализированным оборудованием: два гидроцикла, 10 моторных лодок, сапборды и дефибрилляторы.

К началу летнего сезона проводятся работы по водолазному обследованию и очистке подводной части акватории пляжей, устанавливаются ограждающие буи и оформляются паспорта подводной части", - говорится в сообщении.

Кроме того, на пляжах Детский, Золотой и Пуща-Водица город приобрел пять кресел-амфибий, пользоваться которыми поможет специально подготовленный персонал.

В департаменте отметили, что к купальному сезону в зонах отдыха Детская, Золотая и Радуга проведена санитарная подсыпка песка и очистка территорий от бытового мусора, противолептоспирозные, противоклещевые и противомалярийные мероприятия. Расконсервированы и установлены контейнеры и урны для мусора, топчаны, кабинки для переодевания, фонтанчики для питьевой воды.

Также в ведомстве заверили, что проведена дезинфекция и промывка водопроводной сети для питьевой воды.

"Продолжаются лабораторные исследования проб питьевой воды, воды поверхностных водоемов и песка (почвы). Также заключен договор на отлов, стерилизацию, содержание бездомных животных", - добавили в департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. 

Ранее сообщалось, что Киев откажется от хлорированной воды.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров