USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Разрушенный взрывом дом в Киеве подлежит сносу - КГГА

10.07.2017 14:41
В КГГА думают, как обеспечить пострадавших постоянным жильем
Разрушенный взрывом дом в Киеве подлежит сносу - КГГА
Фото: kievcity.gov.ua

Жилой дом на Голосеевском проспекте, в котором на днях произошел взрыв, скорее всего, подлежит сносу. Об этом во время пресс-брифинга заявил замглавы КГГА Геннадий Плис.

По его словам, дальнейшая эксплуатация дома невозможна.

"Дом был возведен ориентировочно в 1948 году. Согласно выводам экспертов, после взрыва он находится в аварийном состоянии. Его эксплуатация невозможна, а восстановление - нецелесообразно. Люди получат временное жилье на время решения этой ситуации ", - сказал Плис.

Сейчас, по словам замглавы КГГА, решается вопрос, каким образом пострадавших жителей смогут обеспечить постоянным жильем. "К моменту решения этого вопроса они имеют возможность находиться во временном жилье, предоставленном КГГА", - говорится в сообщении пресс-службы.

По состоянию на утро 10 июля в общежитие на ул. Оболонской, 34, которое предоставлено пострадавшим в качестве временного жилья, перемещено 24 человека из 77 зарегистрированных в доме. В мэрии сообщили, что часть людей еще размышляют, нужно ли им временное жилье, часть - отказалась от него.

Два человека - четырнадцатилетний сын погибшей женщины и один взрослый человек находятся в больницах, их состояние оценивается как средней тяжести.

8 июля в Киеве, недалеко от метро Голосеевская, в жилом доме произошел взрыв, предположительно бытового газа, в результате которого часть здания обрушилась. Два человека погибли. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров