USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

Где в Киеве появились охладительные рамки: список парков

11.08.2017 15:43
Древесные рамки-распылители воды установлены в десяти районах столицы - в период жары люди могут охладиться, пройдя через них
Где в Киеве появились охладительные рамки: список парков
Фото: kievcity.gov.ua

Специалисты коммунального объединения Киевзеленстрой установили в столице 17 рамок-распылителей воды. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

На охлаждение за шесть часов расходуется один кубический метр воды на одну рамку. Материалом для них стала древесина, полученная от сухостойных и аварийных деревьев после санитарной обрезки. Также в конструкции прикреплены 10 форсунок-распылителей.

Охладительные рамки установлены в парках Голосеевский, Позняки, сквере имени Кошица.

Также - в парках Молодежный, Шевченко, Деснянский, Тельбин, Победа, сквере на пересечении Оболонского проспекта с улицей Маршала Тимошенко и имени Гончара. Есть рамки и в Мариинском, Куреневском парках, на Красной Пресне,  в Совках, парке им. Островского и Отрадном.

Сотрудники Киевзеленстроя за полгода установили 47 инсталляций.

10 августа 2017 года сообщалось, что в столице наблюдаются погодные условия, способствующие накоплению и удержанию вредных примесей в воздухе (метеорологической дымке). Жара и уровень загрязнения (с возможным дальнейшим ростом) продержатся до конца текущей недели.

Читайте также: В Киеве на мосту Патона частично ограничат движение транспорта

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров