USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В Киеве задержаны присвоившие 35 квартир аферисты: фото

29.11.2017 11:56
Злоумышленники по поддельным документам несанкционированно вмешивались в госреестр, снимали наложенные аресты на квартиры, которые затем перепродавали
В Киеве задержаны присвоившие 35 квартир аферисты: фото
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве злоумышленники по поддельным документам вмешивались в государственный реестр, снимали наложенные аресты на квартиры, которые в дальнейшем перепродавали. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Уже доказано, что на счету мошенников 35 фактов, связанных с недвижимым имуществом.

Сотрудники уголовного розыска столицы совместно со следователями в ходе сопровождения уголовного производства по факту мошеннических действий и подделки документов, повторно задержали организатора и соучастника преступной сделки, в результате которой мужчины незаконно завладели правом собственности на 35 квартир.

По данным полиции, главный фигурант - 38-летний киевлянин, который привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с мошенничеством в сфере недвижимого имущества. Летом этого года Шевченковским райсудом столицы ему избрали меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. Оплатив более 1 млн грн залога, правонарушитель оказался на свободе и снова взялся за аферы.

Его 42-летний соучастник - уроженец Луганской области. Он исполнял роль владельцев квартир, которые продавал по поддельным документам.

В понедельник злоумышленники в последний раз пытались продать чужие квартиры, но были задержаны оперативниками.

"Установлено, что фигуранты незаконно вмешались в государственный реестр недвижимого имущества, после чего сняли аресты с двух квартир, расположенных на улицах Здолбуновской и Героев Днепра. Мошенники планировали продать это жилье и завладеть средствами в особо крупных размерах", - сообщил начальник Главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Он добавил, что на месте задержания у подозреваемых изъяли телефоны, деньги, ключи от квартир и поддельные документы на объекты недвижимости.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Обоим злоумышленникам объявили о подозрении и задержали.

Ранее сообщалось, что украинцы и марокканец выманили у саудовского бизнесмена $500 тыс.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров