USD:  26.38  26.71   EUR:  28.33  29.06  

Напротив Киевского ЦУМа "вырастет" еще один ТРЦ?

29.11.2010 13:54
Строительство нового здания рядом с Киевским ЦУМом приведет к разрушению расположенных на этой территории памятников архитектуры. Об этом заявил народный депутат Владимир Стретович.Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политика, вопрос о начале...

Строительство нового здания рядом с Киевским ЦУМом приведет к разрушению расположенных на этой территории памятников архитектуры. Об этом заявил народный депутат Владимир Стретович.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политика, вопрос о начале строительства зеркально-стеклянной высотки по ул. Крещатик, 40/1 (главный архитектор проекта - Николай Демин) рассматривался в октябре на заседании научно-методического совета, созданного при Государственной службе по вопросам национально-культурного наследия в составе Министерства культуры и туризма.

"Квартал в центре Киева, ограниченный улицами Крещатик - бульвар Т.Шевченко - Пушкинская - Б.Хмельницкого, - единственный в столице комплекс, целостность и первичный вид которого сохранены такими, какими они были до Второй мировой войны и уцелели после варварских взрывов 28 сентября 1941 года. Сегодня он может быть уничтожен в угоду кому-то ради бизнес-интересов", - отметил В.Стретович.

По словам политика, против застройки современными высотными сооружениями этого исторического квартала неоднократно выступали архитекторы, историки, а также представители общественности, в частности, - Украинское общество охраны памятников истории и культуры.

В.Стретович направил депутатские запросы Министру культуры и туризма, Министру регионального развития и строительства относительно принятия мер по охране памятников архитектуры и истории Киева, которые находятся на ул. Крещатик, 40/1 и ул. Богдана Хмельницкого, 3 и 3б.

Народный депутат просит рассмотреть вопрос законности решения о строительстве.

"Прошу учесть требования общественности и специалистов о сохранении архитектурной самобытности города Киева и создать условия для защиты указанных памятников истории и архитектуры столицы от разрушения", - отметил В.Стретович в своем депутатском запросе.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров