USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Интеллектуальный досуг в тренде: квесты-комнаты охватили Украину!

15.04.2016 12:26
В Украину эскейп-румы пришли почти два года назад назад. Одной из первых на рынке появилась компания Escape Quest
Интеллектуальный досуг в тренде: квесты-комнаты охватили Украину!

На правах рекламы

Кто бы что ни говорил, а Украина таки уверено движется в европейском направлении - вслед за спортивным бумом, который ворвался в страну лет пять назад, нынче все больше молодых энергичных украинцев "подсаживаются" на интеллектуальные развлечения. Одно из них - квест-комнаты, стремительно набирающие популярность.

Идея квестов формата "выберись из комнаты" пришла из мира компьютерных игр. Первые компьютерные квесты, в которых игрокам нужно было выбраться из закрытого помещения, появились в середине 90-х. Этот жанр стал очень популярным и любители таких игр решили перенести квест в реальность. Так с 2009 года в Европе, США, Японии стали открываться живые квесты в закрытом помещении.

Квест-комнаты - это увлекательный отдых для компании друзей, семьи или коллег по работе. Для того, чтобы выбраться из комнаты за 60 минут, нужно задействовать логическое мышление, находчивость, а также действовать сообща с другими членами команды. Это отличный способ потренировать мозг и попробовать что-то новое.

В Украину эскейп-румы пришли почти два года назад назад. Одной из первых на рынке появилась компания Escape Quest. Все началось с трех комнат в Киеве: "Кабинет КГБ", "Научная лаборатория" и "Заброшенный бункер". Квесты стали невероятно популярными в столице и начались переговоры об открытии комнат в других городах. На сегодняшний день в сети Escape Quest более 30 квест-комнат. Компания успешно продает франшизы по Украине и в Европе.

Каждая комната Escape Quest отличается по сценарию и набору загадок, но игроки неизменно становятся участниками захватывающего сюжета. Задумки авторы воплощают при помощи спецэффектов, реалистичных декораций, света и звука. Как следствие, игроки могут побывать в тюремной камере, банковском хранилище, камере мафиози, подпольной лаборатории и других комнатах с максимально реалистичным антуражем.

"Две самые новые комнаты в сети Escape Quest получились довольно страшными," - рассказывает соучредитель компании Ярослав Каплан. “Это "Паранормальное явление" в Киеве и "Психоз" во Львове. Игрокам нужно не только решить все загадки внутри, но и пережить по-настоящему яркие впечатления. Всего за месяц в обеих комнатах побывало уже несколько сотен игроков - эмоции зашкаливают.”

С прошлого года в Киеве работает отдельный формат квестов Mysterium. Хотя это не столько квест, сколько интерактивный театр с участием профессиональных актеров, в котором главную роль играют сами игроки. Развитие сюжета зависит от поведения участников, а уровень погружения в альтернативную реальность просто зашкаливает.

Другая альтернатива - выездные квесты Qoob, которые компания обещает доставить и установить на любой площадке: от офисного корпоратива до масштабного опен-эйра.

Что же касается ценовой политики - квест-комнаты вполне доступны среднестатистическому обывателю. За часовую игру команда из 4 человек платит 400-500 грн.

Словом, если вы еще не попробовали, как это - оказаться закрытым в комнате на 60 минут, смело бронируйте игру на сайте: escapequest.com.ua.


- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров