USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

В Украине экранизируют роман Софии Андрухович "Феликс Австрия"

24.01.2017 16:21
Пока проект фильма находится на стадии переговоров с потенциальными зарубежными партнерами
В Украине экранизируют роман Софии Андрухович "Феликс Австрия"
София Андрухович (фото - film.ua)

Роман-бестселлер Софии Андрухович "Феликс Австрия", ставший книгой года по версии BBC в 2014 году, будет экранизирован. Об этом сообщается на сайте компании FILM.UA Group, которая приобрела права на экранизации романа.

Продюсером ленты выступит Надежда Зайончковская. 

"Сейчас идет активная работа над концепцией будущей экранизации, а также начались переговоры с потенциальными партнерами за пределами Украины. В феврале мы планируем его представить в рамках European Film Market в Берлине. В первую очередь, мы ведем поиск партнеров на тех территориях, где книга уже была издана - в Польше, Германии, Австрии и Швейцарии", - говорится в сообщении FILM.UA.

Роман "Феликс Австрия" Софии Андрухович в 2014 году стал победителем всеукраинской премии "Книга года", а также получил особую награду "Форума издателей" во Львове и премию "ЛитАкцент года". Книга стала настоящим бестселлером в Украине. 

"Роман описывает Станислав (нынешний Ивано-Франковск) под властью Австро-Венгерской империи - мы очень мало знаем об этом периоде и о быте людей в этой части Украины, а на самом деле это очень интересный этап, который необходимо показать", - отмечает Зайончковская.

17 ноября 2017 года сообщалось, что Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило контракт на финансирование производства фильма об участниках Революции Достоинства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров