USD:  26.93  27.21   EUR:  28.78  29.43  

Иранская актриса отказалась ехать на Оскар из-за Трампа

26.01.2017 17:19
Таране Алидусти возмущена планами президента США Дональда Трампа запретить выдачу американских виз жителям ряда стран с мусульманским населением
Иранская актриса отказалась ехать на Оскар из-за Трампа
Таране Алидусти (фото - ЕРА)

Иранская актриса Таране Алидусти, фильм с участием которой номинирован на Оскар, заявила, что не планирует ехать на церемонию в знак протеста против планов президента США Дональда Трампа запретить выдачу американских виз жителям ряда стран с мусульманским населением. Об этом сообщает ВВС.

"Запрет Трампа на выдачу виз жителям Ирана - расистский. Неважно, культурное это мероприятие или нет, я не поеду на вручение премии киноакадемии в 2017 году в знак протеста", - написала актриса в Twitter.

Фильм иранского режиссера Асгара Фархади "Коммивояжер" (The Salesman), в котором Таране Алидусти исполнила главную роль, вошел в шорт-лист номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

За роль в "Коммивояжере" Алидусти претендовала на звание лучшей актрисы в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2016 года.

Фархади в 2012 году получил Оскар за фильм "Развод Надера и Симин".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров