USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19  

В Киеве перезахоронили писателя Александра Олеся

29.01.2017 15:39
Олеся перезахоронили на Лукьяновском кладбище. На церемонии присутствовал министр культуры Евгений Нищук, а также родственники супруги поэта
В Киеве перезахоронили писателя Александра Олеся
Фото: facebook.com/hanna.hopko

В воскресенье, 29 января, в Киеве на Лукьяновском кладбище перезахоронили украинского писателя и поэта Александра Олеся вместе с женой Верой. Об этом сообщает Укринформ.

Около 13:00 участники траурной процессии прибыли на Лукьяновское кладбище. Встречали Олеся украинской песней в исполнении духового оркестра "Ой, у лузі червона калина".

На торжественном перезахоронении присутствовал министр культуры Евгений Нищук, одна из ближайших родственниц супруги Ольга Кандыба и другие общественные деятели.

После торжественных речей во время опускания гроба в землю звучал Гимн Украины.

Ранее сегодня во Владимирском соборе в Киеве прошла панахида-прощание с поэтом, во время которой Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет помолился за упокой души украинского писателя.

Александр Олесь (Кандыба, 1878 -1944), долгое время жил и работал за рубежом. Он умер в Праге, где и был похоронен. В январе этого года останки писателя и его жены были эксгумированы, поскольку законы Чехии предусматривают плату ренты за место на кладбище. К этому времени ренту платил выходец из Украины Владимир Михайлишин, однако недавно он умер, и его сын решил похоронить отца на могиле Олеся.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров