USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Сквер в центре Варшавы назвали именем украинского поэта Стуса

10.02.2017 12:50
Совет Варшавы объясняет свое решение тем, что украинский поэт Василий Стус является "полонофилом и спикером польско-украинского единения"
Сквер в центре Варшавы назвали именем украинского поэта Стуса

Городской совет Варшавы проголосовал за предоставление имени украинского поэта Василия Стуса скверу в центре польской столицы. Об этом говорится на сайте Совета.

Сквер расположен на перекрестке Аллее Независимости и улицы Стефана Батория. Совет объясняет свое решение тем, что Стус является "украинским поэтом и оппозиционным деятелем", а также "полонофилом и спикером польско-украинского единения".

Решение вступает в силу через 14 дней после его публикации в официальном правительственном издании Мазовецкого воеводства. Процедура предоставления скверу имени Василия Стуса началась в конце 2016 года. Переименование сквера обойдется Варшаве в 2 тысячи евро.

Напомним, мэром Варшавы является представитель оппозиционной партии Гражданская платформа Ханна Гронкевич-Вальц. В то время как представители правящей в Польши партии не очень жалуют украинских деятелей.

В частности, 6 февраля 2017 года глава правящей в Польше партии Право и Справедливость Ярослав Качиньский заявил, что восхваление лидера ОУН Степана Бандеры может создать препятствия в интеграции Украины в Европу.

Читайте также: В Польше предъявили обвинения поляку за антиукраинские лозунги

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров