USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Адвокат Сенцова рассказал, чем режиссер занимается в колонии

09.03.2017 14:41
Украинский режиссер пишет в тюрьме сценарии и с другими заключенными почти не общается
Адвокат Сенцова рассказал, чем режиссер занимается в колонии
Олег Сенцов (фото - ЕРА)

Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно удерживаемый в России, в колонии занимается творчеством и с другими заключенными практически не общается. Об этом его адвокат Дмитрий Динзе рассказал в интервью Радио Свобода.

"По его статье еще человек пять, но это, как правило, таджики, которые состояли в Хизб ут-Тахрир. Он с ними вообще не пересекается. Еще один заключенный русский парень тоже по терроризму, но конкретно Олег никаких деталей не имеет, потому что он сам по себе", - сказал адвокат.

Он сообщил, что в колонии Сенцов занимается творчеством, пишет пьесы, рассказы, сценарии. "Ему просто-напросто некогда налаживать какие-то взаимоотношения в колонии, он полностью поглощен и занят творческим процессом", - сказал Динзе.

По его словам, Сенцов после освобождения планирует снимать фильм. "Можно сказать, что сейчас он работает на будущее, сам для себя ", - отметил Динзе.

В октябре 2016 года Россия отказала Украине в передаче Сенцова.

Режиссер был задержан ФСБ в аннексированном Крыму, а затем переправлен в СИЗО Москвы. Его обвинили в подготовке терактов. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил его к 20 годам строгого режима.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров