USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Кунс имел право копировать работу украинской художницы - СМИ

26.05.2017 13:36
Представитель художника Джеффа Кунса Лорен Ротстейн заверила, что работа художника "Сидящая балерина" была скопирована законно
Кунс имел право копировать работу украинской художницы - СМИ
Фото: EPA

Представитель известного американского художника Джеффа Кунса Лорен Ротстейн заявила, что у Кунса есть лицензия на использование работы украинского скульптора Оксаны Жникруп "Балерина Леночка на пуфике" для создания своей 14-метровой инсталляции "Сидящая балерина". Об этом сообщает издание The Art Newspaper.

Надувная нейлоновая скульптура Кунса будет выставлена возле Рокфеллер-центра до 2 июня 2017 года.

Грузинский художник Ладо Почхуа обратил внимание на то, что работа Кунса точно повторяет фарфоровую статуэтку Жникруп."Увеличил (с помощью ассистентов, сам он никогда ни пластилин, ни карандаш в руки не брал) фарфоровую статуэтку украинской мастерицы Оксаны Леонтьевны Жникруп и выставил у Рокфеллер-центра. Кунс настолько плох и безнадежен, что рядом с ним даже Зураб Церетели выглядит как Джанлоренцо Бернини..." - написал Почхуа.

Оксана Жникруп (31 января 1931 - 1993) - украинский скульптор-фарфорист, член Союза художников Украины.

Джефф Кунс (21 января 1955) - американский художник. Известен своим пристрастием к китчу, особенно в скульптуре. Его работы входят в число самых дорогих произведений современных художников.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров