USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56  

Нищук: Важно переориентировать украинский кинорынок на Европу

07.07.2017 12:39
Украина и европейские страны веками связаны исторически, у нас много общих тем, отметил министр культуры Евгений Нищук
Нищук: Важно переориентировать украинский кинорынок на Европу
Евгений Нищук

В рамках 52-го международного кинофестиваля в Карловых Варах министр культуры Евгений Нищук провел встречу с представителями европейской киноиндустрии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

На встрече поднимались вопросы сотрудничества между странами в контексте кино- и теле - производства, обмена опытом, привлечения к процессам высококвалифицированных специалистов, а также творческого состава, артистов, режиссеров, сценаристов, операторов для создания в копродукции стран-участниц.

Министр также отметил, что в нынешнее сложное для Украины время важно сосредоточиться на переориентации кино- и телерынка, который в течение многих лет был тесно связан с рынком РФ, на европейского зрителя.

"Украина и европейские страны веками связаны исторически, также у нас много общих тем и сейчас. Убежден, и последующие кино- и теле- фильмы, изготовленные в копродукции, будут такими же успешными и интересными для европейского зрителя. Мы можем делать свои совместные телевизионные сериалы, иметь  экономическую выгоду и распространять их на все наши страны ", - отметил Нищук.

Представители киноиндустрии, присутствовавшие на встрече, выразили заинтересованность в сотрудничестве с Украиной, в частности, наработки в сфере кино назвали перспективными представители Чехии. 

Читайте также: Министр культуры Нищук: Пропаганда на ТВ нуждается в цензуре

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров