USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20  

Честер Беннингтон и Linkin Park: голос поколения

21.07.2017 18:05
Пять главных песен культовой группы начала двухтысячных
Честер Беннингтон и Linkin Park: голос поколения
Честер Беннингтон (фото - EPA)

Вчера вечером стало известно о смерти фронтмена ню-металлической группы Linkin Park Честера Беннингтона. Практически сразу же выяснилось, что он совершил самоубийство.

Сложней было установить, что заставило Беннингтона, отца шестерых детей, лидера одной из самых популярных групп в истории музыки, свести счеты с жизнью. На данный момент есть две версии, связанные друг с другом. Во-первых, по словам поклонников и коллег, Честер Беннингтон давно и безуспешно боролся с депрессией. Во-вторых, 20 июля - день рождения близкого друга Беннингтона, солиста Soundgarden и Audioslave Криса Корнелла, который повесился после концерта в гостиничном номере 17 мая этого года.

Группа Linkin Park является одним из родоначальников жанра ню-металл, который был наиболее популярен с конца 90-х до середины двухтысячных. Тем не менее, из шести студийных альбомов только два первых записаны по канонам стиля. Уже с 2007 года группа начинает экспериментировать, исследовать другие жанры и привлекать к сотрудничеству музыкантов, которые не пользуются большой популярностью среди поклонников рока. Вот почему после сообщения о самоубийстве Беннингтона соболезнования начали высказывать как рокеры, участники ню-металлических KoRn и System of a Down, так и поп-исполнители вроде Рианны и One Direction.

Как бы то ни было, наиболее известные песни Linkin Park тяготеют к ню-металлу, в зале славы которого группа занимает одно из первых мест.

За песню Crawling с дебютного альбома Hybrid Theory (2000) группа получила Grammy в номинации "Лучшее исполнение в стиле хард-рок". Диск разошелся 30 млн экземпляров. Linkin Park громко заявили о себе в самом начале карьеры. Hybrid Theory получил статус бриллиантового альбома.

Клип на песню In the End с того же альбома получил премию MTV в номинации "Лучшее видео". Фраза из текста "In the end it doesn't even matter" стала мемом среди поклонников рок-музыки во всем мире.

Numb с альбома Meteora (2003) - пожалуй, самая узнаваемая, эталонная песня Linkin Park, несмотря на то, что стиль группы изменился кардинальным образом с тех пор. Meteora - платиновый альбом, возглавивший Billboard 200 и занявший первые места в рейтингах в Великобритании, Германии и других странах по всему миру.

Выход сингла What I've Done в начале 2007 года открыл новую главу в истории Linkin Park. За ним последовал альбом Minutes to Midnight, записанный с новым продюсером - известным в "тяжелых" кругах Риком Рубином. Однако альбом тяжелым не стал; поклонники назвали его странным. Впоследствии Беннингтон неоднократно говорил, что предыдущий диск, Meteora, был записан под давлением фанатов, которые хотели привычного звучания и стиля Hybrid Theory. В новом же стиле, более близком к классическому року, группа чувствовала себя комфортнее.

Так или иначе, с 2007 года слово "странный" сопровождает все альбомы Linkin Park.

Talking to Myself - последнее видео группы. Его опубликовали утром 20 июля незадолго до того, как было найдено тело Беннингтона. Ранее в этом году Linkin Park выпустили альбом One More Light.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров