USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Бьорк намекнула, что Ларс фон Триер домогался ее во время съемок

16.10.2017 16:58
При этом она не указала имени Триера, назвав его "датским режиссером". Однако известно, что ни у каких датских режиссеров, кроме Триера, не снималась
Бьорк намекнула, что Ларс фон Триер домогался ее во время съемок
Бьорк (фото - ЕРА)

Исландская певица Бьорк намекнула, что датский режиссер Ларс фон Триер позволял себе сексуальные домогательства к ней во время съемок фильма "Танцующая в темноте". Об этом певица написала на своей странице в Facebook.

Бьорк отметила, что на откровение ее вдохновили признания женщин, которые стали жертвами домогательств со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

При этом она не указала имени Триера, назвав его "датским режиссером". Однако известно, что ни у каких датских режиссеров, кроме Триера, певица не снималась.

Бьорк пишет, что "сексуальные преследования были нормой, когда я столкнулась с режиссером и персоналом, который поощрял его в этом".

"Когда я неоднократно обращалась к режиссеру с претензиями, он обижался и наказывал меня, создавая для своей команды впечатляющую сеть иллюзий, где я была выставлена как сложный человек", - рассказала певица.

По словам Бьорк, ее спас лишь тот факт, что она уже была известной певицей и могла себе позволить не поддаваться никому. Также ей помогло то, что она родилась и выросла в Исландии - стране, где идеал равенства полов почти достигнут.

Как известно, после съемок "Танцующей в темноте" Триер и Бьорк неоднократно обменивались взаимными обвинениями относительно сложностей работы в одной команде. 

Ранее Бьорк выступила с осуждением сексизма в музыкальной индустрии. В эмоциональном заявлении, сделанном в декабре 2016 года, она отметила, что женщин-исполнительниц часто высмеивают, если они поют не о любви, отношениях и материнстве

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров