USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Картина да Винчи была продана на аукционе за рекордную сумму

16.11.2017 09:57
Работа Леонардо да Винчи "Спаситель мира" является единственной работой мастера, которая оставалась в частном владении
Картина да Винчи была продана на аукционе за рекордную сумму
"Спаситель мира" Леонардо да Винчи (фото - EPA)

Шедевр мастера эпохи Возрождения Леонардо да Винчи продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $450,3 млн. Работа стала самым дорогим предметом живописи, который когда-либо был продан на аукционе, сообщается на сайте аукционного дома Christie's.

Высокая цена картины "Спаситель мира" (Salvador Mundi) обусловлена тем, что произведений кисти Леонардо да Винчи известно не так уж много (всего 20), и все они, кроме "Спасителя мира", находятся в музейных коллекциях.

Пресс-служба Christie's называет работу величайшим художественным открытием за последние 100 лет. "Спаситель мира" долгое время считалась копией, но после шести лет исследований подлинность картины была доказана. И уже в 2011-2012 годах она была включена в выставку картин Леонардо - самую полную демонстрацию работ художника, которая когда-либо проводилась.

Изначально за полотно рассчитывали получить $100 млн.

Нового хозяина "Спасителя мира" пресс-служба Christie's не называет.

Как сообщает агентство Deutsche Welle, картину выставил на аукцион российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который приобрел шедевр в 2013 году за $127,5 млн.

Предыдущий рекорд самого дорогостоящего произведения искусства, проданного на аукционе, был установлен на том же Christie's картиной "Алжирские женщины" (Les Femmes d'Alger) Пабло Пикассо. Работа ушла с молотка за $179,3 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров