USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Кейт Бланшетт станет президентом жюри 71 Каннского кинофестиваля

04.01.2018 10:59
В этом году актриса будет исполнять те же функции, что и испанский режиссер Педро Альмодовар, который возглавлял жюри Каннского фестиваля в 2017 году
Кейт Бланшетт станет президентом жюри 71 Каннского кинофестиваля
Кейт Бланшетт (фото - Getty Images)

Австралийская актриса Кейт Бланшетт станет президентом жюри Каннского кинофестиваля, который пройдет в мае 2018 года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В этом году актриса будет исполнять те же функции, что и испанский режиссер Педро Альмодовар, который возглавлял жюри Каннского фестиваля в 2017 году и награждал шведского режиссера Рубена Эстлунда за фильм "Квадрат".

Комментируя данное решение оргкомитета кинофестиваля, Кейт Бланшетт отметила, что бывала на Каннском кинофестивале в разных амплуа в течение многих лет: и как актриса, и как режиссер, как участник кинорынка и конкурсной программы. Но еще никогда Бланшетт не была в роли главы жюри и не могла просто наслаждаться огромным изобилием фильмов на этом грандиозном кинофестивале.

Президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескюр и директор фестиваля Тьерри Фремо заявили, что они "рады приветствовать такого редкого и уникального артиста, чей талант и убеждения обогащают экран и сцену".

71-й Каннский международный кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая 2018 года.

Бланшетт родилась в Мельбурне, одном из крупных городов Австралии, у нее трое детей. Наибольшую известность получила благодаря участию в фильмах "Елизавета", "Авиатор", кинотрилогии "Властелин колец".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров