USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

В Москве вручили кинопремию "Золотой орел"

24.01.2011 10:23
Триумфатором российской национальной премии в области кино "Золотой орел" стал фильм "Как я провел этим летом" режиссера Алексея Попогребского. Лучшим актером на телевидении посмертно признан Владислав Галкин
В Москве вручили кинопремию "Золотой орел"

Триумфатором российской национальной премии в области кино "Золотой орел" стал фильм "Как я провел этим летом" режиссера Алексея Попогребского. Церемония награждения победителей в девятый раз прошла в павильоне киностудии "Мосфильм".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, "Как я провел этим летом" был отмечен как лучший фильм 2010 года, а также получил награду за лучший сценарий - в этой номинации премия также присуждена А.Попогребскому и операторскую работу (оператор Павел Костромаров).

Спецприз самому перспективному актеру, которым признан Григорий Добрыгин, сыгравший в фильме "Как я провел этим летом", вручила актриса Лариса Удовиченко, своим участием в церемонии развеявшая все слухи о своей болезни.

Четырех "Золотых орлов" - за главную и второстепенную женские роли, за главную мужскую, а также за лучшую режиссуру - удостоен "Край" Алексея Учителя.

Кроме того, в номинации "Лучшая женская роль на телевидении" победила Полина Кутепова, сыгравшая в сериале "Пелагея и Белый бульдог".

Среди мужчин лучшим в этой номинации стал (посмертно) Владислав Галкин, сыгравший роль Котовского в одноименном телесериале. Когда В.Галкина объявили победителем, зал встал. Премию получила актриса Марина Александрова, которая вместе с Галкиным снималась в этом фильме.

"Лучшим телефильмом или мини-сериалом" названа работа режиссера Антона Сиверса "Вербное воскресенье". В разделе "Лучший телефильм или сериал (более 10 серий)" победу одержала лента "Исаев" режиссера Сергея Урсуляка. Главную роль в этом фильме сыграл Даниил Страхов.

Среди анимационного кино самым сильным проектом признаны "Белка и Стрелка. Звездные собаки", лучшим зарубежным фильмом в российском прокате стал "Аватар". За лучший монтаж и звукорежиссуру награждена "Брестская крепость" Александра Кота.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров