USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Минздрав опроверг информацию о необходимости платить за роды

22.08.2017 00:01
Взимание платы за роды и наблюдение за беременностью не предусмотрено медреформой
Минздрав опроверг информацию о необходимости платить за роды

Взимание платы за оказание медицинской помощи в связи с беременностью и родами не предусмотрено медицинской реформой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"Роды и наблюдение за беременностью будут бесплатными в 2019 году и в дальнейшем. Государство покроет на 100% стоимость этих услуг. Медицинская реформа не предусматривает введение оплаты за роды от рожениц", - говорится в сообщении.

Таким образом ведомство ответило на сообщения в ряде СМИ о том, что предоставление указанных услуг будет платным.

"Мы советуем всем, кто интересуется медицинской реформой в Украине, ознакомиться с последней редакцией законопроекта. Это поможет избежать искажения информации и распространение недостоверных сообщений о реформе", - добавили в Минздраве.

Ранее в понедельник Телевизионная служба новостей телеканала 1+1 в своем сюжете утверждала, что роды в Украине будут платными с 2019 года, так как это якобы предусмотрено новым проектом медицинской реформы.

Читайте также: В Донбассе женщина недалеко от линии разграничения родила тройню

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров