USD:  26.87  27.22   EUR:  33.02  33.63  

Конфликт в Донбассе вызвал эпидемию ВИЧ-инфекции - исследование

16.01.2018 08:26
Украина занимает одно из первых мест по показателям заболеваемости ВИЧ в Европе
Конфликт в Донбассе вызвал эпидемию ВИЧ-инфекции - исследование
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Вооруженный конфликт в Донбассе способствовал распространению в Украине вируса иммунодефицита человека. Об этом говорится в исследовании, которое опубликовано 15 января в научном журнале PNAS, сообщает Радио Свобода.

Исследователи отметили, что ВИЧ-инфекция в Украине стала "тихой эпидемией", поскольку половина ВИЧ-инфицированных людей не знает о наличии проблемы, а около 40% людей с только подтвержденным диагнозом находятся уже на поздних стадиях заболевания.

Ученые обнаружили соотношение между перемещением в результате боевых действий примерно 1,7 миллиона человек и распространением ВИЧ-инфекции.

"Война изменила многое в Украине, и эпидемия ВИЧ является одной из них. Когда мы проводили наш анализ, мы смогли показать, что в результате войны распространения вируса с востока на остальную территорию страны было усилено", - сказала ведущий автор исследования Татьяна Васильева. 

Для подготовки исследования международная команда ученых, возглавляемая специалистами Оксфордского университета и общественной организации Public Health England, проанализировала процессы миграции вирусов в Украине в 2012-2015 годах.

Согласно данным АнтиСПИД, Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 250 тысяч человек. По состоянию на 1 апреля 2017 года на учете в Украине состоит 135 414 ВИЧ-позитивных пациентов. 

Американские ученые разработали антитела, которые убивают до 99% штаммов ВИЧ и способны уничтожить инфекцию на ранней стадии.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров