USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

ОБСЕ: боевики особо массированно стреляли перед Рождеством

12.01.2017 11:03
ОБСЕ говорит, что с 19 по 25 декабря отмечено почти 3,5 тысячи взрывов различных снарядов, в том числе использующихся в запрещенном Минском-2 оружии
ОБСЕ: боевики особо массированно стреляли перед Рождеством
Александр Хуг

На Рождество увеличилось количество обстрелов вдоль линии разграничения в зоне АТО из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщил первый заместитель руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Неделя с 19-го по 25 декабря была одной из самых горячих в плане боевой активности за длительное время нашего наблюдения. Если сравнивать с предыдущей неделей, наши наблюдатели зафиксировали 250%-е увеличение случаев использования запрещенного минскими соглашениями вооружения - танков, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня", - сказал он.

По информации ОБСЕ, зафиксировано минимум 3374 взрыва с использованием запрещенного вооружения. В период с 26 декабря по 1 января был зафиксирован всего 121 взрыв с использованием запрещенного вооружения, а со 2 по 8 января из количество возросло до 336-ти.

Читайте также: Будут ли офицеры запаса направлены в АТО: подробности от Генштаба

Хуг отметил, что примерно половина всех нарушений режима прекращения огня была зафиксирована в районах на юго-восток и восток от Светлодарска. Остальные инциденты отмечены в основном в других горячих точках фронта - районах на восток и северо-восток от Мариуполя, по западной и северной окраинах Горловки, в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт и западная часть Луганской области.

"На православное Рождество, 7 января, наши наблюдатели фиксировали нарушение режима прекращения огня во всех известных горячих точках", - добавил он.

Читайте также: ОБСЕ сообщает об эскалации в Дебальцево: более 300 взрывов

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров