USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Полиция проводит обыски в Тернопольском горсовете

17.03.2017 14:15
Правоохоранители заявили, что разоблачили преступную схему завладения земельными участками территориальной громады в Тернополе
Полиция проводит обыски в Тернопольском горсовете
Фото: rada.te.ua

Полиция Тернопольской расследует факты противоправного завладения землями территориальной общины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

"Чиновники совершали бесплатную передачу частным юридическим лицам в собственность объектов застройки на землях территориальной громады - под предлогом заключения инвестиционных договоров и договоров о строительстве с относительно незначительными обязательствами. Такие действия имели целью предоставление в дальнейшем бесплатно права приобретения собственности на земельные участки на территории Тернополя - в обход требований по реализации земель коммунальной собственности в частную на конкурентных платных началах (проведение земельных торгов)", - сказано в сообщении.

По словам правоохранителей, должностные лица Тернопольского городского совета и подконтрольные им должностные лица коммунальных предприятий нарушили законы Украины об инвестиционной деятельности, о регулировании градостроительной деятельности и Земельный кодекс.

Сейчас на территории Тернопольской области проводятся обыски в причастных лиц с целью отыскания доказательств преступной деятельности.

1 февраля сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро провели 16 обысков в разных городах Украины по делу Укрнафты.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров