USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

ГУР: Командование РФ в Донбассе засекречивает данные наемников

03.07.2017 11:02
По данным разведки, главари боевиков из Брянки и Горловки с целью обогащения скрывают от высшего командования реальную численность военнослужащих
ГУР: Командование РФ в Донбассе засекречивает данные наемников
Фото: EPA

Российское командование принимает меры по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

"…Осуществляется изъятие личных документов у военнослужащих ВС РФ и наемников - граждан РФ, подтверждающие их гражданство. Одновременно с этим, так называемым штабом 2 АК (Луганск) осуществляется сбор информации о личных данных наемников, проходящих службу в разведывательных подразделениях корпуса. В частности, количества личного состава и принадлежности его к подразделениям ВС РФ с целью недопущения утечки служебной информации", - сообщает ГУР.

По данным разведки, главари боевиков из Брянки и Горловки с целью обогащения скрывают от высшего командования реальную численность военнослужащих.

"В частности, в отдельных воинских частях заведена двойная документация по учету личного состава. Денежное содержание погибших боевиков ("мертвых душ") присваивается командирами и частично распределяется среди имеющегося личного состава в виде премирования, с требованием неразглашении указанного", - отмечает ГУР.

Ранее сегодня сообщалось, что во временно оккупированных Донецке, Горловке и Луганске сотрудники ФСБ России приступили к проведению информационной спецоперации "Письмо примирения".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров