USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

В Молдове арестовали и передали Украине наемницу ЛНР

03.07.2017 18:57
Также молдавскими спецслужбами задержан гражданин Молдовы, подозреваемый в сотрудничестве с боевиками ЛНР
В Молдове арестовали и передали Украине наемницу ЛНР
Фото: sis.md

В Молдове арестованы два человека - гражданка Украины и гражданин Молдовы - по подозрению в участии в террористических группировках на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Службы информации и безопасности Молдовы.

"Подозреваемые, в возрасте 28 и 30 лет, участвовали в качестве наемников в самопровозглашенных сепаратистских образованиях ЛНР", - сказано в сообщении.

В молдавской спецслужбе сообщили, что женщина была объявлена в розыск украинскими правоохранительными органами в марте 2017 года.

Служба информации и безопасности обратилась в Бюро миграции и убежища МВД Молдовы с просьбой объявить ее нежелательной на территории страны из соображений безопасности, после чего ее передали украинским органам.

Что касается гражданина Молдовы, то против него было возбуждено уголовное дело в соответствии с положениями статьи 141 УК Молдовы. Он подозревается в том, что в 2015-2016 годах занимался материально-техническим обеспечением террористов.

Его задержали на 72 часа по решению прокуратуры. В случае признания виновным ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Сегодня, 3 июля, ночью в пункте пропуска Гоптовка пограничники Харьковского отряда задержали мужчину с двумя паспортами - Украины и России. В его ноутбуке обнаружено видео расстрела украинских военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров