USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Хлебное перемирие: потерь и раненых нет среди военных

05.07.2017 14:59
За прошедшие сутки в Донбассе наблюдалось рекордно низкое количество случаев нарушения режима тишины
Хлебное перемирие: потерь и раненых нет среди военных
Андрей Лысенко

В Донбассе вчера в результате боевых действий украинские военные потерь не понесли. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в районе проведения антитеррористической операции наблюдалось рекордно низкое количество случаев нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск", - сказал Лысенко.

По его словам, не было зафиксировано ни одного случая применения боевиками тяжелого оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Луганское направление. Было зафиксировано два нарушения режима тишины. Около 15:00 боевики вели огонь из гранатометов и другого вооружения по Кряковке. После 21:00 оккупанты обстреляли Станицу Луганскую из пулеметов.

Донецкое направление. Террористы шесть раз нарушили режим тишины. Четыре из них ночью, они  вели огонь из легкого оружия по Зайцевому, Авдеевке и Опытному. Каждый из обстрелов длился около часа. После 20:00 террористы провели еще по одной вооруженной провокации в Зайцево и вблизи позиции Шахта Бутовка.

Мариупольское направление. За прошедшие сутки боевые действия проходили на участке фронта Павлополь - Широкино. В Гнутово и Лебединском боевики вели огонь из стрелкового оружия. Вчера на мариупольском направлении произошло семь нарушений режима тишины.

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал передвижение грузовиков боевиков в районе оккупированного Кальмиусского (бывшее Комсомольское, - ред.), которое расположено в 42 км к юго-востоку от Донецка.

24 июня сообщалось о том , что с 08:00 наступает режим тишины на время уборки урожая. К такой договоренности пришли стороны трехсторонней контактной группы во время переговоров в Минске.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров