USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

За сутки один военный погиб и один получил ранения: карта боев

07.07.2017 07:27
Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО 6 июля, больше всего обстрелов - на приморском направлении
За сутки один военный погиб и один получил ранения: карта боев

Один военнослужащий погиб и один получил ранения в ходе антитеррористической операции 6 июля. За прошедшие сутки боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook

На приморском направлении боевики 11 раз обстреляли силы АТО. Из стрелкового оружия и гранатометов оккупанты били по опорным пунктам ВСУ в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, севернее - у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино оккупанты открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером вблизи Павлополя применили запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм. 

На донецком направлении гибридная армия восемь раз обстреляла военных сил АТО. Утром и днем захватчики сконцентрировали огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Там противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени - из вооружения БМП по оборонным укреплениям украинских бойцов в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Уже поздно вечером оккупанты провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицкого - на границе Донецкой и Луганской областей. Там наемники применили минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы. 

На луганском направлении боевики шесть раз обстреливали опорные пункты украинских воинов, но запрещенного оружия не применяли. Под огонь противника из гранатометов и других образцов пехотного вооружения вчера попали подразделения ВСУ, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.


5 июля оккупанты 13 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВСУ, ранены двое военнослужащих, сообщили в штабе АТО.

В оккупированном Луганске получил ранения 11-летний мальчик недалеко от полигона боевиков террористической организации ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров