USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

Cутки в АТО: Минобороны назвали самую горячую точку в Донбассе

07.07.2017 14:08
Наиболее неспокойно было в Троицком, террористы провели минометный обстрел средней интенсивности по позициям ВСУ, отметил спикер Минобороны
Cутки в АТО: Минобороны назвали самую горячую точку в Донбассе
Андрей Лысенко

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Об этом сообщает спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, горячее всего было в Троицком на донецком направлении.

Луганское направление. За прошедшие сутки было зафиксировано шесть нарушений режима тишины со стороны сил оккупанта. Утром боевики совершили вооруженные провокации из гранатометов в Старом Айдаре и Желтом. Вечером террористы открыли огонь из легкого вооружения по Станице Луганской и ее окрестностям, а также Крымскому.

Донецкое направление. Основные боевые действия развернулись в районе Троицкого, Авдеевки и Донецкого аэропорта (Опытное и Невельское, - ред.). В большинстве случаев российско-оккупационные войска открывали огонь в темное время суток. Наиболее неспокойно было в Троицком, где террористы провели минометный обстрел средней интенсивности, во время которого по позициям украинских военных также велся огонь из гранатометов и БМП. ВСУ пришлось открывать ответный огонь. Террористы вели огонь из легкого оружия. Было зафиксировано восемь обстрелов со стороны пророссийских наемников.

Мариупольское направление. Вчера боевики провели два минометных обстрела средней интенсивности в Широкино и короткий в Павлополе. Кроме двух вооруженных провокаций в Марьинке и Новотроицком, все остальные эпизоды нарушения тишины пришлись на участок фронта Павлополь - Широкино. Вчера на мариупольском направлении произошло 11 вооруженных провокаций со стороны боевиков.

7 июля сообщалось, что численность военнослужащих регулярных войск РФ, которые находятся на оккупированных территориях Украины, на сегодня превышает 30 тысяч человек.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров