USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Сутки в АТО: ранения получили двое украинских военных

09.07.2017 07:44
Боевики 27 раз нарушили режим тишины
Сутки в АТО: ранения получили двое украинских военных

За минувшие сутки в ходе боевых действий двое украинских военных получили огнестрельные ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Количество вооруженных провокаций против ВСУ со стороны российско-оккупационных войск прошедшие сутки увеличилось. Боевики 27 раз открывали вчера огонь по позициям ВСУ. Зафиксировано шесть обстрелов с применением противником минометов.

Приморское направление. На данном участке линии боевого соприкосновения боевики вчера 12 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. Из минометов калибра 120 мм они обстреляли позиции Марьинки. Террористы также обстреляли ВСУ в районе Широкино, Богдановки, Гнутово, Павлополя и Новотроицкого. Боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных модификаций, БМП и зенитные установки.

Донецкое направление. Зафиксировано восемь обстрелов. Самой сложной ситуация была в пригороде Авдеевки. С незначительным перерывом днем ​​боевики почти не прекращали обстрелов утром и уже с наступлением сумерек. В основном они использовали пехотное вооружение, вечером они также ударили по позициям ВСУ в Авдеевке из минометов калибров 120 и 82 мм. Нарушения боевиками режима прекращения огня на этом направлении были зафиксированы в районе Песок и Зайцево, где террористы применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных калибров.

Луганское направление. Семь раз российско-террористические гибридные бандформирования нарушали вчера перемирие на этой части фронта. Самой напряженной ситуация вчера была в районе Бахмутской трассы, где противник из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал украинских военных возле Крымского. На этом же направлении боевики из минометов и противотанковых гранатометов совершили вечером плотный обстрел ВСУ недалеко от Троицкого. Под огонь из крупнокалиберных пулеметов вчера попали ВСУ у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что на позиции украинских военных в районе Гранитного пыталась прорваться диверсионно-разведывательная группа боевиков.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров