USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Детали спецоперации контрразведки: задержан инструктор боевиков

09.07.2017 16:07
У россиянина были изъяты фотографии с изображением одного из главарей террористов Моторолой
Детали спецоперации контрразведки:  задержан инструктор боевиков
Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko

Контрразведка СБУ провела спецоперацию и задержала инструктора донбасских боевиков, который был знаком с одним из главарей террористов Моторолой (Арсен Павлов, - ред.), Валерия Гратова. Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко у себя в Facebook.

"Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга Моторолы, Гиви и Захарченко. Он думал, что все пройдет гладко. Он уже проделывал это трюк несколько раз. В кармане паспорт на имя Валерия Войтенко. Неприметного пенсионера, скромного ветерана труда. Паспорт украинский", - отметил Цаплиенко.

По его словам, террорист прокололся на переходе из Украины в Приднестровье. "На самом деле, контрразведчики давно знали, что под именем "Валерий Войтенко" скрывается некий "Саныч". Известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов", - сказал Цаплиенко.

Он уточнил, что украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить его заместителем "министра госбезопасности Приднестровья".

"Главное условие - он должен быть кадровым российский военным с опытом боевых действий. В Донбассе. На стороне боевиков. Такой человек довольно быстро нашелся. Гратов Валерий Александрович. Российский офицер-десантник, семь лет подряд охранявший лидера Приднестровья Игоря Смирнова", - отметил Цаплиенко.

"В его портфолио масса фотографий со знаменитыми донбасскими мясниками. Живыми и мертвыми. Гратов с Моторолой. Гратов с Гиви. Гратов с Мозговым… С Безлером… С Захарченко… В галерее Саныча есть и полоумный Басурин, и хитроватый Пургин. Но эти актеры второго плана только дополняют тот ярчайший паноптикум, в котором Гратов всегда находит достойное место и принимает фотогеничные позы", - подчеркнул Цаплиенко.

16 октября 2016 года также в Донецке в лифте был взорван основной подельник "Гиви", российский террорист Арсений Павлов по кличке "Моторола". Реакция соцсетей на ликвидацию была незамедлительной.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Новость дня. Боевик Гиви убит вслед за Моторолой: детали, версии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров