USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

ОБСЕ сообщила подробности о взрывах в Луганске

10.07.2017 08:40
По данным наблюдателей, первый взрыв произошел в районе так называемой штаб-квартиры пророссийских наемников
ОБСЕ сообщила подробности о взрывах в Луганске
Фото: скриншот видео

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили подробности о взрывах в оккупированном Луганске, которые произошли 7 июля 2017 года. Об этом LIGA.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

"Во второй половине дня 7 июля в Луганске наблюдатели слышали два взрыва. Около 15:27 команда миссии услышала первый взрыв примерно в 200 м к юго-востоку от своего местоположения. По оценке, этот взрыв прогремел неподалеку здания на площади Героев Великой Отечественной Войны, 10а, используемого боевиками в качестве штаб-квартиры", - отметили в пресс-службе.

Позже наблюдатели увидели, что место взрыва на улице 3-й Донецкой, 1/2, было огорожено пророссийскими наемниками в форме полицейского типа, вследствие чего им не удалось ничего зафиксировать.

Читайте также: "Здесь страх божий". Как живут под властью оккупантов в Донбассе

"Примерно через 90 минут, находясь на юго-восточной окраине Луганска, члены патруля миссии услышали еще один взрыв примерно в 2 км к северо-западу, прогремевший, по дальнейшей оценке, на улице Коцюбинского, 6, ориентировочно в 150 м к северу от места предыдущего взрыва. Миссия уточняет сообщения о том, что в результате взрыва один человек погиб, а еще несколько получили ранения", - сказали в пресс-службе.

7 июля LIGA.net со ссылкой на свои источники сообщала о взрывах в Луганске, в результате одного из которых погибла женщина. Первый взрыв произошел около 15:00. Второй, когда взорвался автомобиль, - в течение полутора-двух часов после первого.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: За взрывами в Луганске стоят спецслужбы РФ - ГУР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров