USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

В Торецке задержали члена бандформирования Восток

10.07.2017 18:08
В 2014 году в Донецке злоумышленник получил должность во взводе материально-технического обеспечения, он развозил провизию боевикам на передовой
В Торецке задержали члена бандформирования Восток
Фото: facebook.com/don.gumvs

В городе Торецк Донецкой области полицейские совместно с сотрудниками СБУ задержали бывшего боевика террористической организации ДНР - члена бандформирования Восток. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области в Facebook.

"В 2014 году житель села Новгородское присоединился к террористам, затем уехал искать лучшей жизни в РФ, а после освобождения родного города вернулся домой и устроился слесарем в местной школе. Однако скрыться от правоохранителей ему не удалось. За свои действия он будет отвечать перед законом", - сообщают в полиции.

По данным правоохранителей, в 2014 году в поисках работы 40-летний мужчина приехал в оккупированный Донецк, где вступил в ряды террористов. Злоумышленник получил должность во взводе материально-технического обеспечения. Новобранец развозил провизию боевикам на передовой.

В результате следственно-оперативных мер бывший боевик был задержан торецкими полицейскими совместно с сотрудниками СБУ.

Злоумышленнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины - создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее сегодня сообщалось, что вследствие употребления алкоголя и нарушения мер безопасности в одном из подразделений боевиков "морской пехоты" (Новоазовск) произошел пожар и подрыв боевика на растяжке гранаты.

Боевики террористической организации ЛНР запугивают местных жителей с целью дискредитировать безвизовый режим Украины с ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров