USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Боевики запугивают шахтеров принудительными работами - ИС

12.07.2017 10:05
По данным военной агентуры, задолженность по заработной плате горнякам составляет два месяца
Боевики запугивают шахтеров принудительными работами - ИС
Фото: EPA

В оккупированном Харцызске горняков шахты Иловайская боевики запугивают принудительными работами в прифронтовой полосе. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Задолженность по текущей заработной плате составляет два месяца, средняя зарплата находится на уровне 10-12 тыс рублей.

"В результате резкого снижения зарплаты в кругу работников ухудшаются социальные настроения и инициируются требования к профсоюзу по повышению зарплаты по курсу ½ рубля к гривне. На предприятии запугивают выражающих недовольство принудительными работами в прифронтовой полосе, работники профсоюза никаких мер по защите интересов работников не осуществляют", - отмечается в сообщении.

19 апреля сообщалось, что возле здания так называемого министерства угольной промышленности террористической организации ДНР собралось несколько горняков с требованием погасить долги по зарплатам. У шахтеров не было никаких плакатов и символики, их было немного, рядом проходил концерт.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Протесты шахтеров в Донецке: ОБСЕ сообщила свою версию

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров